본문 바로가기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

1. 개인정보의 처리 목적


사회복지법인 아그네스복지재단 행복주식회사 이하 "본 사"는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.


-고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별,인증, 회원자격 유지,관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급,배송 등



2. 개인정보의 처리 및 보유 기간


① "본 사"는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유.이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 내에서 개인정보를 처리.보유합니다.


② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.



원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단,

관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.



 보존 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일

 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

 보존 기간 : 1개월


 

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)



3.정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 그 행사방법


이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


①     정보주체는 "본 사"에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구



4. 처리하는 개인정보의 항목 작성


①     "본 사"는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

- 선택항목 : 자택전화번호, 생년월일



5. 개인정보의 파기 "본 사" 는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항


①     "본 사"는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 "쿠기(cookie)"를 사용합니다.

②    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


7. 개인정보 보호책임자 작성



①     "본 사"는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.



▶ 개인정보 보호책임자

성명 임민숙

직책 대표

직급 :대표

연락처 :055-573-3030, happy1871@hanmail.net

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.


▶ 개인정보 보호 담당부서

담당자 임민숙

연락처 :055-573-3030, happy1871@hanmail.net

②     정보주체께서는 "본 사"의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. "본 사"는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.




8. 개인정보 처리방침 변경


①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.




9. 개인정보의 안전성 확보 조치


"본 사"는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


2. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


10. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

(아래의 기관은 개인정보보호 종합지원시스템과는 별개의 기관으로서, "본 사"의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다)

■ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

o    소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

o    홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

o    전화 : (국번없이) 118

o    주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

■ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

o    소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

o    홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

o    전화 : (국번없이) 118

o    주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

■ 대검찰청 사이버범죄수사단

o    홈페이지 : www.spo.go.kr

o    전화 : 02-3480-3571

o    이메일 : cybercid@spo.go.kr

■ 경찰청 사이버테러대응센터

o    홈페이지 : www.netan.go.kr

o    전화 : 1566-0112

또한, 개인정보의 열람, 정정 . 삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조


11. 개인정보 처리방침 변경

 본 방침은 2020년 8월 21일부터 시행합니다.

행복주식회사 정보

사회복지법인 아그네스복지재단 행복주식회사
26138 경남 창원시 마산합포구 진북면 의림로 312
대표 : 임민숙  |  사업자등록번호 : 608-82-14532  |  Tel : 055.271.1871  |  Fax : 055.271.1872
통신판매업신고번호 : 제2013-마산합포-0049호  |  개인정보 보호책임자 : 임민숙  |  관리자

Copyright © 2019 사회복지법인 아그네스복지재단 행복주식회사. All Rights Reserved.

상단으로